ЦЕНТР ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗА. Групп-анализ. Групповой психоанализ. Обучение.
+7 (495) 565-3035 +7(916) 631-6333 Добавить в избранное Написать нам Карта сайта Поиск по сайту
Вход для студентов
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Начало курса 9-10 сентября 2017 года Групповой психоанализ в Минске

04.08.2017

 minsk_anons.jpg

Международная Школа Группового Психоанализа
под руководством к.псх.н. А.А. Тимошкиной
 
(патронат COIRAG, Италия)

И

Центр психологии и психоанализа

PsychoAnalitik.by

объявляют набор

на сертификационный курс 

по программе

Групповой психоанализ

в Минске

Начало курса

9-10 сентября 2017 года

minsk_jpeg.jpg 

 

Представитель Международной Школы Группового Психоанализа
под руководством к.псх.н. А.А. Тимошкиной в Минске

 

Yakovenko.jpgЯковенко Наталья Владимировна

руководитель и основатель проекта  PsychoAnalitik.by, 16 лет  частной психологической практики (из них 6 лет работы с группами), групповой аналитик, дипломированный  юнгианский аналитик, лицензированный психолог, имеющий официальное право на осуществление частной психологической практики в РБ. Член Российского общества исследователей сновидений (РОИС).




Психоаналитически ориентированная работа в группе – один из самых экологически методов познания себя и других людей, так как учитываются индивидуальные особенности каждого участника, индивидуальные задачи и способы их разрешения.

Приглашаем всех, кто:
• работает или планирует работать с группами и индивидуально в различных областях психологической практики и хочет повысить свою квалификацию
• хочет познать и принять себя и других людей, улучшить качество жизни
• пройти курс личной и обучающей групповой психотерапии, группового и индивидуального психоанализа.

Это двухгодичная закрытая группа 1-го уровня для лиц от 21 года. В наших группах традиционно участвуют как профессиональные психологи, пришедшие повысить свою квалификацию, так и представители других профессий, которые мотивированы на сложную и увлекательную работу над собой - это создает в группе насыщенную и взаимообогащающую атмосферу

Групп-анализ эффективно совмещается с индивидуальным психоанализом, помогает профессионалам успешнее интегрироваться на базе теории и личного опыта в практическую деятельность. Групповой психоанализ результативно работает с психосоматическими заболеваниями, налаживает отношения с близкими, стабилизирует самооценку.

От автора программы Алины Тимошкиной:

 

"Групповой психоанализ опирается на то, что человек изначально является частью группы (семьи, рода, класса, общества, нации). То есть, группа и индивид имеют смысл только как дополняющие и развивающие друг друга. "Я" отдельный и "Я" причастный – основные механизмы психики.

 

Группа обычно состоит из 8-12  участников и ведущего, встречи происходят на регулярной основе: двухдневные (выходные дни) занятия 4 раза в год на протяжении 2-х лет. Состав группы стабильный и поэтому мы можем испытывать друг к другу доверительные чувства, помогая себе и другим".

Групп-анализ эффективно совмещается с индивидуальным психоанализом, помогает профессионалам успешнее интегрироваться на базе теории и личного опыта в практическую деятельность. Групповой психоанализ результативно работает с психосоматическими заболеваниями, налаживает отношения с близкими, стабилизирует самооценку.

Подробно о методе 

Проект подготовки групповых психотерапевтов, групп-аналитиков международного стандарта IAGP (Международная Ассоциация групповой психотерапии и групповых процессов) реализуется под патронатом COIRAG (Итальянской Конфедерации Группового Психоанализа).

В соответствии с образовательными стандартами ЕКПП и IAGP часы засчитываются в личный и обучающий опыт по программе профессионализации для становления психоаналитиком. Данный курс является базовым сертификационным курсом для получения международного статуса групп-аналитика. Сертификационная программа обучения групп-анализу продолжается 5 лет и состоит из Практического курса, Теоретического курса, групповых супервизий, наблюдательства, ко-терапии и собственной практики ведения группы.


 

Подробно об обучении для специалистов  


Руководитель и автор программы:

Alina_newТимошкина Алина Алексеевна 

руководитель программы, клинический психолог, кандидат психологических наук, сертифицированный тренинговый психоаналитик и супервизор ECPP (Вена), групп-аналитик и супервизор COIRAG (IAGP). Квалифицированный специалист по групповой  психоаналитической психотерапии и групп-анализу, доцент Московского Института Психоанализа. Руководитель Центра Психотерапии и Психоанализа и Международной Школы Группового Психоанализа (патронат COIRAG, Италия), руководитель секции группового психоанализа и член правления ЕКПП - Москва.

 

    

            

Ответственный куратор Минского отделения: 

narinskiy.jpg Наринский Петр Григорьевич 

психоаналитически-ориентированный психотерапевт, клинический психолог, врач-невролог высшей категории, заведующий  отделением клиники.

Сертифицированный групп-аналитик (COIRAG, Италия, IAGP), преподаватель программы повышения квалификации "Групповой психоанализ" в Московском Институте психоанализа. 

Клинический психолог, врач-невролог высшей категории, заведующий неврологическим отделением ГКБ им. Е.О.Мухина г. Москвы.

Индивидуальная психотерапевтическая практика 6 лет, клинический опыт 25 лет. Ведущий групп в рамках программы МИП, терапевтических групп.

 

 

*Принимаются лица от 21 года с любым высшим / незаконченным высшим образованием.
*Группа закрывается после третьего  блока двухдневных сессий и существует в закрытом формате до окончания срока обучения.

*Для записи на группу необходимо пройти собеседование.

* Срок обучения: 2 года

Распорядок учебного дня:


Суббота/воскресенье

10.00 – 11.30 работа в группе
12.00 – 13.30 работа в группе
обеденный перерыв
15.00 – 16.30 работа в группе

17.00 – 18.30 работа в группе


Расписание встреч

2017 г

2018г.

11-12 марта
10-11 июня
9-10 сентября
23-24 декабря

 

3-4 марта

26-27 мая
8-9 сентября
1-2 декабря


Стоимость: Оплата производится ежемесячно в размере 200 долларов (по курсу НБ на момент оплаты) за встречу.

По окончании  двухлетнего обучения (первый уровень) выдается совместный сертификат  проекта.

По завершении двух уровней программы выдается сертификат международной ассоциации  COIRAG, Италия.

minsk_cert.jpg

(образец)

 

Место проведения занятий: г. Минск ул. Я.Колоса 37 оф.37, (www.psychoanalitik.by)

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРУППОВОГО ПСИХОАНАЛИЗА

·       Опыт, навыки и знания, полученные в группе, легче использовать в обычной жизни, так как в группе, как в экспериментальной лаборатории, моделируются ситуации, типичные для семейных, любовных, служебных или дружеских отношений.

·       Участие в психотерапевтической группе позволяет вырабатывать разные стили взаимодействия с разными людьми.

·       Группа дает возможность увидеть последствия своего поведения и исправить его, если необходимо.

·       Группа дает возможность учиться на чужом опыте и видеть себя глазами разных людей.

·       Безопасность работы в группе обеспечивается работой психотерапевта, который при необходимости поддерживает членов группы, испытывающих затруднения и обеспечивает границы эффективного и безопасного общения для каждого участника.

·       Многие проблемы особенно эффективно и быстро прорабатываются именно в групповом формате.

·       Стоимость участия в группе существенно ниже стоимости индивидуальных сессий.

Данный проект – прекрасный способ для специалистов в области психотерапии  начать либо продолжить свое развитие в методе психоанализа с  последующей сертификацией, и уникальной возможностью  интеграции предыдущего аналитического опыт в рамках данной программы.

Представители других профессий смогут интегрировать полученный опыт в любой сфере своей деятельности, связанной с общением с людьми и получить уникальный личный опыт.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ГРУППЕ

1.      Правило свободных ассоциаций и свободной дискуссии участников.

2.      Правило конфиденциальности. Вы не говорите о том, что слышали на группе и о других участниках за её пределами. Вся информация личного характера об участниках группы обсуждается только в пределах группы. Аудио- и видеозапись групп запрещена.

3.      Правило абстиненции. Вы не общаетесь с участниками группы за её пределами., если же это произошло,  принято не затрагивать события, произошедшие на группе.  Родственники, друзья, коллеги не могут участвовать в одной группе. Отношения личного, делового характера и сексуального характера между участниками группы не поддерживаются.

4.      Запрет на действия. Метод - вербальный. На группе принято не отвлекаться на мобильные телефоны, не принимать пищу и питье, не покидать аудиторию в процессе встречи (1,5 часа),  не производить действия в отношении других участников. Все, что Вы хотите сделать, постарайтесь проговорить, а не сделать.

5.      Правило воздержания от отреагирования. Сразу после группы воздержитесь от кардинальных решений в жизни и резких реагирований на окружающих. Возьмите паузу и позвольте интегрироваться Вашим переживаниям.

6.      Соблюдение сеттинга: время. Посещения группы являются обязательными в рамках программы, при пропуске более 4 дней за 2 года необходимо восполнить пропущенные занятия для получения выпускных документов.

7.      Соблюдение сеттинга: оплата. Так как группа закрытого формата – пропуски  оплачиваются вне зависимости от причины Вашего отсутствия. 

8.      Ответственность. Участие в группе предполагает информированное согласие и ответственное соблюдение данных правил.

Каждый участник вносит в группу свой вклад,

 и от каждого зависит эффективность группового процесса.


www.psychoanalitik.by
Записаться можно по телефонам и e-mail:

+375 (29) 1916311, +375(29)6720710
nvyakovenko@mail.ru

Перед началом программы необходимо пройти интервью  


Ждем Вас!


Возврат к списку новостей